Le Rouge
Dégustation
Premier nez de cuir et animal à l'aération.
Un second bouquet de cacao et de réglisse prend le dessus et se marie admirablement avec une bouche à la structure ronde et puissante.Appellation
Côtes de Provence
Cépage
Syrah (90%)
Cabernet Sauvignon (10%)Terroir
Sableux-Schisteux
Rendement
30 hl / ha
Quantité
4000 bouteilles
Ramassage
En caissettes de 30 kg - Tri manuel à la vigne
Terroir
Eraflage et foulage, macération d'environ 2 à 3 semaines avec deux remontages par jour.
La vinification est de type traditionnelle, avec une maîtrise des températures (28/30°c).
Vieillissement de 10 à 15 mois en barriques neuves de chêne de l'Allier.Accord mets & vin
À servir avec des viandes rouges, une daube provençale et
des fromages affinés.Conservation
À consommer dès aujourd'hui et durant les 10 ans à venir.
Distinction
- Médaille de Bronze au Concours Général Agricole 2011 de Paris.
- 3 étoiles au Guide Hachette 2012.
- Médaille d'Or au Concours des Vins de la foire de Brignoles 2012.
- Médaille d'Argent au Concours des Vins de Provence 2012 de Saint-Tropez.
- Médaille de bronze au Cuvée Sélectionnée du Conseil Général du Var 2015.
Prix: 26.00 € TTC