Fermer

La Ferme des Lices
Chemin des Treilles de la Moutte
83990 Saint Tropez - Var - FRANCE
Tel +33 4 94 59 12 40
info@fermedeslices.fr

Directeur de la publication et
responsable de la rédaction
Laurence Berlemont

Conception et Hébergement du site
SA Vinium Informatique
3, rue des Corton
21420 Aloxe-Corton
contact@vinium.com
www.vinium.com

Crédits Photos
Serge Chapuis

Bouteille : Identité visuelle et packaging
Gianfranco Pontillo

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
Fermer

Le Rouge

2013
    • Dégustation

      Premier nez de cuir et animal à l'aération.
      Un second bouquet de cacao et de réglisse prend le dessus et se marie admirablement avec une bouche à la structure ronde et puissante.

    • Appellation

      Côtes de Provence
      Vin Biologique

    • Cépage

      Syrah (90%) - Mourvèdre (10%)

    • Terroir

      Sableux-Schisteux

    • Rendement

      30 hl / ha

    • Quantité

      4000 bouteilles

    • Ramassage

      En caissettes de 30 kg - Tri manuel à la vigne

    • Terroir

      Eraflage et foulage, macération d'environ 2 à 3 semaines avec deux remontages par jour.
      La vinification est de type traditionnelle, avec une maîtrise des températures (28/30°c).
      Vieillissement de 10 à 15 mois en barriques neuves de chêne de l'Allier.

    • Accord mets & vin

      À servir avec des viandes rouges, une daube provençale et
      des fromages affinés.

    • Conservation

      À consommer dès aujourd'hui et durant les 10 ans à venir.

    • Distinction

      Prix: 22.50 € TTC

creation vinium
Mentions