Le Rosé
Dégustation
Belle robe rose pâle, lumineuse et cristalline.
Le nez est très expressif. On retrouve des notes de fruits rouges comme la fraise des bois. Un millésime à l'image de la Ferme des Lices avec une fraicheur contre balancés par une rondeur gourmande.
Appellation
Côtes de Provence
Vin issu de raisin biodynamique certifié DéméterCépage
Cinsault - Grenache - Rolle
Terroir
Sableux-Schisteux
Rendement
40 hl/ha
Quantité
6000 bouteilles
Ramassage
En caissettes de 30kg, - Tri manuel à la vigne
Terroir
Pressurage doux permettant de limiter l'extraction de la couleur et ainsi maintenir une teinte cristalline... La fermentation se déroule a? basse température pendant une quinzaine de jours et quelques soutirages successifs permettent de séparer délicatement les particules en suspension après sédimentations naturelles. La mise en bouteilles a lieu au printemps en limitant la filtration, a? seulement celle qui précède la mise en bouteilles elle-même afin de protéger au mieux l'intensité? des arômes...
Accord mets & vin
En apéritif, avec des petits farcis ou bien un carpaccio de Sériole.
Conservation
À consommer dès aujourd'hui et durant un an.
Distinction
Prix : 16.50€ TTC