Fermer

La Ferme des Lices
Chemin des Treilles de la Moutte
83990 Saint Tropez - Var - FRANCE
Tel +33 4 94 59 12 40
info@fermedeslices.fr

Directeur de la publication et
responsable de la rédaction
Laurence Berlemont

Conception et Hébergement du site
SA Vinium Informatique
3, rue des Corton
21420 Aloxe-Corton
contact@vinium.com
www.vinium.com

Crédits Photos
Serge Chapuis

Bouteille : Identité visuelle et packaging
Gianfranco Pontillo

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
Fermer

Le Rosé

2021
    • Dégustation

      Belle robe rose pâle, lumineuse et cristalline.
      Le nez est très expressif. On retrouve des notes de fruits rouges comme la fraise des bois. Un millésime à l'image de la Ferme des Lices avec une fraicheur contre balancés par une rondeur gourmande.

    • Appellation

      Côtes de Provence
      Vin issu de raisin biodynamique certifié Déméter

    • Cépage

      Cinsault - Grenache - Rolle

    • Terroir

      Sableux-Schisteux

    • Rendement

      40 hl/ha

    • Quantité

      6000 bouteilles

    • Ramassage

      En caissettes de 30kg, - Tri manuel à la vigne

    • Terroir

      Pressurage doux permettant de limiter l'extraction de la couleur et ainsi maintenir une teinte cristalline... La fermentation se déroule a? basse température pendant une quinzaine de jours et quelques soutirages successifs permettent de séparer délicatement les particules en suspension après sédimentations naturelles. La mise en bouteilles a lieu au printemps en limitant la filtration, a? seulement celle qui précède la mise en bouteilles elle-même afin de protéger au mieux l'intensité? des arômes...

    • Accord mets & vin

      En apéritif, avec des petits farcis ou bien un carpaccio de Sériole.

    • Conservation

      À consommer dès aujourd'hui et durant un an.

    • Distinction

      Prix : 16.50€ TTC

creation vinium
Mentions